注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶梦

舞动的青春

 
 
 

日志

 
 

引用 皮鞋的来历   

2013-11-30 21:46:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自坏老头《皮鞋的来历》

皮鞋的来历

    

皮鞋的来历 - 坏老头 - 坏老头

很久很久以前,人类都赤裸着双脚走路。有一位国王到某个偏远的乡间旅行,因为路面崎岖不平,有很多碎石,刺得他的脚又痛又麻。回到王宫后,他下了一道命令,要将国内所有的道路都铺上一层牛皮。他认为这样做,不只是为了自己,还可以造福他的人民,让大家走路时不再受刺痛之苦。但即使是杀尽国内所有的牛,也筹不到足够的皮革,而动用的人力,更不知是多少。这时一位聪明的仆人大胆地向国王提出建议:“国王啊,为什么您要劳师动众,牺牲那么多头牛,花费那么多金钱呢?您何不只用两小片牛皮抱住您的脚呢?”国王当下领悟,立刻收回成命,改采这个建议。

想改变世界,很难;要改变自己,则较为容易。与其改变全世界,不如先改变自己——例如将自己双脚抱起来。

皮鞋的来历 - 坏老头 - 坏老头
皮鞋的来历 - 坏老头 - 坏老头
皮鞋的来历 - 坏老头 - 坏老头
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018