注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶梦

舞动的青春

 
 
 

日志

 
 

引用 默克尔买菜   

2012-09-28 19:54:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老谷《默克尔买菜》
 

默克尔买菜 / 异记居士

菜人人都能买,可默克尔一买菜就成了新闻了,为什么?因为默克尔是德国的总理,作为一国总理去买菜,在中国这个国家,就成了天大的新闻了。有趣的是,默克尔去买菜的时候,居然穿着刚刚在比利时签署欧盟财政协议时穿的衣服。也就是说默克尔回家就去了超市,没有来得及换衣服。更为重要的是默克尔结帐的时候在收银台前没有人围观,超市里的顾客该干什么干什么,收银员也是和收平常人的钱一样,没有出现激动的场面。关键是没有一个保镖跟着默克尔,看来,德国总理真有胆子。

这倒和我们国家不一样了,有谁见过大官去超市买菜,如果在超市见到了大官,一定是考察一类的活动,凡是当官的所到之处,普通的百姓一定离的他们很远。大官指指点点,肯定不是买菜。在我们这个国度就是这样,官不要太大,一出门,大呼小叫的。不知道哪一级的领导来了,最前面警车开道,警灯闪烁,警车上不停的喊着:让开让开,后有车队,边上那个三轮,快点……警车是呼啸而过,后面的车也是飞奔疾驰。如果要是以前,有老百姓拦道喊冤的,该怎么喊呢?如此快的车速,别说喊冤了,就是进入现场都难,因为路边站满了穿警服的人。

就从默克尔买菜身上,我们看到了许多。一个官员,不要把眼光抬的太高,太高了容易看不见底层的人民。自古以来,凡是光顾上面的人,不关心老百姓的官员肯定不是一个好官,这样的官肯定不能长久,这样的官员肯定不会去买菜。当然我们并不是希望每个官员都去买菜,我们只是想,如果每个官员都能关心百姓,都能理解百姓的疾苦,那该多好。

希望永远是希望,默克尔买菜,愿她能坚持。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018