注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶梦

舞动的青春

 
 
 

日志

 
 

涉世偶得——幸福  

2009-10-15 21:59:31|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  ◇有许多人都在追求幸福,可是我不知道,有比追求本身还幸福的事吗?
  ◇当我望见了太阳,我就感觉到了生命给予的幸福;当我望见了秋天,我就感觉到了耕作给予的幸福;当我望见了你的眼睛,我就感觉到了爱情给予的幸福。
  ◇从一定意义上讲,一生幸福,一生平庸;一生不幸,一生无奈;出色的人生,总是既有幸福也有不幸的人生。
  ◇人,常常会觉得自己是不幸的,而别人是幸福的;可是在“别人”的眼睛里,你是幸福的,他是不幸的。
  ◇我的幸福必是我挣来的,我的不幸必是命运强加的。没有战胜命运,就是我的不幸;战胜了命运,就是我的幸福。
  ◇人总是喜欢说自己是不幸的,却不大喜欢说自己是幸福的,因为人的欲望是不容易满足的。
   幸福是一杯美酒,它太容易被喝干了。
  ◇凡高是不幸的,他只活了37岁,幸福的却是他“种”的《向日葵》,至今仍被人类灵魂的太阳温暖着。
   生活何以要苛对凡高,却钟爱他的《向日葵》?
  ◇人类承受幸福的能力要比承受不幸的能力有限得多。
   不幸使人痛苦,却不容易把人打倒;幸福使人快乐,却也容易使人晕眩。
  ◇开头不幸,结局幸福,仍然称得上幸福;
   开头幸福,结局不幸,仍然只能称为不幸。
  ◇幸福到底是什么?幸福与否,取决于每个人对幸福的认识。字典把幸福解释为称心如意。但我认为,对幸福较好的定义是“享受快乐的能力”,即能从自身的拥有中享受的乐趣越多,我们就越幸福。幸福不是期望不曾拥有的东西,而是享受我们已经拥有的。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018