注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶梦

舞动的青春

 
 
 

日志

 
 

涉世偶得——年龄  

2009-10-15 22:08:45|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 作者:涉世偶得 
  ◇年龄犹如四季。
   不能春光永驻是一种遗憾。可是倘若永远生活在春天里,没有机会品味一下夏日的茂盛,秋色的灿烂,冬雪的绮丽,也会是一种遗憾。每当我为将逐渐远离我的青春而感伤的时候,这样一想,我的心境便重新平静和愉快起来。
   就气候来说,仅有春天是单调的;就人生而言,仅有春天是不完整的。
  
◇真正的友情或受情,是不会为年龄所阻隔的,有如思念是不会被江河所阻隔一样。
  
◇同样的年龄,有的人要比实际年龄苍老许多,有的人要比实际年龄年少许多。
   我从一张苍老的脸上,读到的往往是人生;我从一张光洁的脸上,感悟到的常常是生活。
  
年轻是梦,年老是回忆。
   青年人在梦中醒着,老年人在醒中梦着。
  
春花何处?春光不再。
   凡是美好的东西总嫌太少,凡是美好的光阴总嫌太短。
   景物易失,年龄易逝。
  
我们无法抗拒容颜衰老,却可以抗拒心灵衰老。
   只要我们心灵年轻,即便容颜衰老,我们仍然会感觉生活的美好;如果我们心已苍老,即便容光焕发,我们依然会觉得生活黯淡。
  
◇这样的内心独自,是愉快和意味深长的——
   青年:我敬重您,不仅是因为您那满头银发;
  
 老人:我惊叹你,仅仅因为你的年轻,就足以让我惊叹了。
  
这真是人生的一种悲衰:年轻的时候能干,却不想干;年老的时候想干,却干不了。
   但愿我们不是这悲衰的角色。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018