注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶梦

舞动的青春

 
 
 

日志

 
 

涉世偶得——沉默  

2009-10-15 22:07:05|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 作者:汪国真 
  ◇卡莱儿有一句名言:“雄辩是银,沉默是金”。沉默是金,这话真是精彩及了,但必须的前提是:懂得沉默。
   就一般情况而言,还是雄辩是金,沉默是银。因为人人都会沉默,却并非人人都可以雄辩。
  ◇沉默也是一种语言。
   能够用沉默这种语言交谈的人。不是由于聪睿,便是由于默契。
  ◇如果说喧器属于白天,死寂属于夜晚,那么沉默则属于黄昏。
   对于不懂沉默的人来说,沉默什么也不是;对于懂得沉默的人来说,沉默是一道非常富有魅力的风景。
  ◇沉默可以是一种默许,沉默也可以是一种无奈,沉默还可以是一种轻蔑或愤怒。
   一个人习惯于沉默的人可能是幸运的,一个习惯于沉默的群体或民族多半是不幸的。
  ◇对于一件事物,过于精通或过于外行都容易导致沉默。精通者懒得说,外行者不会说。
   喜欢滔滔不绝的人,常常是对此事物有一知半解的人,他既有兴致,又不会是一无所知。
  ◇沉默常常是感情到了极致的一种表现。
   极端的喜悦和极端慷慨都会造成一时的沉默。
   太高兴了,语言便显得的苍白;太愤慨了,语言便显得无力。于是,这样的情景出现了;在最不想沉默的时候偏偏却最沉默。
  ◇有一些话,是不能用言语表达的,一经用言语表达,其中的韵味便荡然无存。
  ◇学会用沉默的方式表达自已的思想和感情,就是学会悄悄地走入对方的心灵。
   当你真的走入了对方的心灵,把你身后的门轻轻关上的很可能不是你,而是对方。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018