注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶梦

舞动的青春

 
 
 

日志

 
 

涉世偶得——宁静  

2009-10-15 22:05:30|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:汪国真 

  ◇宁静的山是心灵的绘画,宁静的水是灵魂的诗篇,宁静的夜是精神的书籍。
  ◇我宁静,是为了让思想活跃;我活泼,是为了让精神宁静。
  ◇一颗受了伤害的心灵,有时需要的是安慰,有时需要的是宁静。最不适宜做的事情,就是用安慰去干扰宁静。
  ◇美妙的音乐在不宁静中,使人进入宁静,卓越的雕塑在宁静中使人变得不宁静。
   宁静是一种伟大孕育的结果。
  ◇有了金钱你就幸福了吗?不见得,你可能为了爱情而苦闷;有了爱情你就舒心了吗?不见得,你可能为了生活的淡泊而忧虑;有了权力你就惬意了吗?不见得,你可能为了上司的脸色而不安。
   然而,你如果有了一颗宁静的心灵,就可以比较超脱地看待一切,就能够平心静气地享受生活。
  ◇孤独最大的好处是宁静,宁静最大的好处是超然。
  ◇宁静是一种境界。
   具有这种境界的人,成功的时候他能很快进入安然状态,失败的时候他能很快进入超然状态。
  ◇当大家对某一种现象热热闹闹群起仿效的时候,超然物外的一颗宁静的心灵已发出了胜利的微笑。
   就是在那个时候,赶热闹者已注定了他的失败,宁静者已奠定了他的成功。
  ◇宁静不声不响,却具有一种伟大的力量。
  ◇只有心地善良的人才会获得心灵上的宁静,一个罪恶的灵魂是没有宁静可言的。
  ◇达·芬奇的《蒙娜丽莎》问世以来,人们都被告知她的微笑如何富有魅力,而我更欣赏的则是她的那份恬适和宁静。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018