注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶梦

舞动的青春

 
 
 

日志

 
 

涉世偶得——乐观  

2009-10-15 22:03:51|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 作者:汪国真 

  ◇悲观是瘟疫,乐观是甘霖。
   悲观是一种毁灭,乐观是一种拯救。
  ◇悲观,是因为短视和看不清事物的本质;乐观是因为卓识和对事物的深入了解。
  ◇当乌云布满天空之时,悲观的人看到的是“黑云压城城欲摧”,乐观的人看到的是“甲光向日金鳞开”。
  ◇乐观时不要过分炫耀你的欢乐,悲伤时也不要过分夸大你的悲伤。
   现实往往并不象你想像的那么好或那么糟。
  ◇当你“山穷水尽”的时候,乐观还是一笔巨大的财富,你完全可以依靠这笔财富重整旗鼓。如果你连这笔财富都没有,那可真是彻头彻尾的“一无所有”了。
  ◇在生活中,动不动就垂头丧气的男人,不是男人,只是男性。
  ◇悲观的人,先被自己打败,然后才被生活打败;乐观的人,先战胜自己,然后才战胜生活。
   悲观的人,所受的痛苦有限,前途也有限;乐观的人,所受的磨难无量,前途也无量。
  ◇在悲观的人眼里,原来可能的事也能变成不可能;在乐观的人眼里,原来不可能的事也能变成可能。
  ◇《悲惨世界》里的冉·阿让和《简爱》中的罗切斯特无疑是两个具有魅力的人物,然而,如果他们身上一旦没有了那种顽强乐观的精神,他们的魅力还能剩下多少呢?
  ◇悲观只能产生平庸,乐观才能造就卓绝。
   从卓绝的人那里,我们不难发现乐观的精神;从平庸的人那里,我们很容易找到阴郁的影子。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018