注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶梦

舞动的青春

 
 
 

日志

 
 

涉世偶得——艺术  

2009-10-15 22:02:04|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:汪国真
  ◇有思想的工匠是艺术家,没有思想的艺术家只是工匠。
  ◇艺术家创造艺术,却不四处炫耀艺术;清谈客四处炫耀艺术,却不创造艺术。
   你是做艺术家,还是做清谈客?
  ◇裸体,一旦成为艺术,便是最圣诘的;道德,一旦沦为虚伪,便是最下流的。
  ◇艺术的美有两种价值:一种是观赏价值;另一种是收藏价值。
   当我们注重观赏价值的时候,留意的是作品本身;当我们注意收藏价值的时候,留意的是这是谁的作品。
  ◇凡是美好的事物,都会在艺术中得到表观;但是艺术所表观出来的,却并不一定是美好的事物。
   相对而言,美追求的是瞬间,艺术追求的是永恒。
   昙花如果常开不败,就不足以显其珍贵;艺术家若只能显赫一时,则很难称得上伟大了。
  ◇对于艺术的欣赏是有层次的。法尔孔奈的《调皮的小爱神》,有人说它可爱,有人说它美好,有人却在问:他左手去掏的那支箭,是准备射向谁?
  ◇最怪诞的艺术手法背后,潜藏的往往不是深刻而是浅薄;最质朴的语言中,包容的往往不是平凡而是伟大。
  ◇艺术家的伟大与渺小,在于他的作品本身,而不在于作品之外的宣传和鼓噪。
   历史将会证明:什么人是艺术家,什么人不过是“玩闹”。
  ◇当我面对一件不朽的艺术品,便仿佛面对一颗不死的灵魂,它使我清醒地意识到,我是站在了过去与未来的交叉点上……
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018