注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶梦

舞动的青春

 
 
 

日志

 
 

网络工程师专业机考题  

2009-10-11 21:20:02|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网络工程师专业机考题

一、单选题

1、OSI模型的七层从第一层到第七层依次是?

物理层、数据链路层、传输层、网络层、会话层、表示层、应用层

数据链路层、物理层、传输层、网络层、表示层、会话层、应用层

物理层、数据链路层、网络层、传输层、表示层、会话层、应用层

物理层、数据链路层、网络层、传输层、会话层、表示层、应用层

答案:D

2、SMTP服务的端口是多少?

A. 21

B. 23

C. 25

D. 110

答案:C

3、1G表示多少字节?

1000000000

1024000000000

1024000000

1024000

答案:C

4、Internet上最基本的通信协议是?

TCP/IP

PPP

DDN

IPX/SPX

答案:A

5、组建网络的主要目的是?

能打印

资源共享

工作方便

收发邮件

答案:B

6、终结器(Terminator)在哪种网络拓扑环境中是不能缺少的?

环形

星形

总线形

混合形

答案:C

7、HUB具有放大信号的作用吗?

没有

有时有

在一定环境中有

答案:A

8、双绞线568A标准的颜色排序是?*

橙白、橙、绿白、绿、蓝白、蓝、棕白、棕

橙白、橙、绿白、蓝、蓝白、绿、棕白、棕

绿白、绿、橙白、蓝、蓝白、橙、棕白、棕

绿白、绿、蓝白、橙、橙白、蓝、棕白、棕

答案:C

9、双绞线的最大传输距离是多少米?

100米

145米

185米

500米

答案:A

10、TCP协议是在七层协议的哪一层?

网络层

传输层

会话层

数据链路层

答案:B

11、计算机网络中连接双绞线的接头是?

RJ-11

RJ-45

BNC

AUI

答案:B

12、交换机是哪层的设备?

物理层

数据链路层

网络层

传输层

答案:B

13、路由器是哪一层的设备?

物理层

数据链路层

网络层

传输层

答案:B

14、把以下哪个协议关掉就可以关掉“Ping”的功能?

DLC

RIP

ICMP

IGRP

答案:C

15、MAC地址是在七层模型的哪一层?

物理层

数据链路层

传输层

网络层

答案:B

16、请把“11010010.01001001.01000000.00000001”转换为十进制的IP地址是多少?

A.192.168.32.1

B.172.64.16.1

C.199.54.66.1

D.210.73.64.1

答案:D

17、请把“202.109.203.17” 转换为二进制是多少?*

A. 00111101.10000111.10010110.01010001

B. 11000001.10100011.10010000.00000101C. 11001010.01101101.11001011.00010001D. 10000001.00000011.10010000.00000100

答案:C

18、193.16.1.0网段要划分20个子网,每个子网5个主机,则掩码是多少?*

A. 255.255.255.224

B. 255.255.255.248

C. 255.255.255.192

D. 255.255.255.240

答案:B

19、请把默认掩码是255.255.255.0的五个C类网:210.1.170.0,210.1.171.0,210.1.172.0,210.1.173.0,210.1.174.0,集成到一个网中,它们的掩码是多少?*

255.255.240.0

255.255.255.240

255.255.255.224

255.255.248.0

答案:D

20、做RIAD5至少需要几个硬盘?

A. 1个

B. 2个

C. 3个

D. 4个

答案:C

21、建立Domain是用什么命令?

A. config

B. dcpromo

C. display

D. cmd

答案:B

22、清除机器上DNS缓存的命令是什么?

A. ipconfig /clear

B. ipconfig /flushdns

C. ipconfig /displaydns

D. dns /release

答案:B

23、IP 172.16.40.1-172.16.40.255,要划若干个子网,每个子网里要有32台机器,请算出掩码?*

A. 255.255.255.192

B. 255.255.255.224

C. 255.255.255.240

D. 255.255.255.248

答案:A

24、默认共享的文件是?

A. 共享名以$结尾

B. 共享名以$开始

C. 共享名以Share结尾

D. 共享名以Share开始

答案:A

25、命令“Convert”的目的是?

将FAT转换为FAT32

将FAT32转换为NTFS

将NTFS转换为FAT32

将FAT32转换为FAT

答案:B

26、在域里一台主机上可以用它的本地用户登录吗?

可以登录

不可以登录

要设置后才能登录

要赋予本地用户域的权限

答案:A

27、在域里一台DC上可以用它的本地用户登录吗?

可以登录

不可以登录

要设置后才能登录

要赋予本地用户域的权限

答案:B

28、如果WINDOWS2000 SERVER启动时提示一个服务没启动,应检查哪里?

服务

计算机管理

事件查看器

性能查看器

答案:C

29、如何统一一个域里各个DC的系统时间?

net view

net time

net share time

net time /dc

答案:B

30、在一个100台机器的网络里,一台新做好的机器想访问另一台机器,要在新机器上设置?

IP、掩码、网关、DNS

IP、掩码、DNS

IP、掩码

IP、掩码、网关

答案:C

31、如果一台客户机获得DHCP分配的IP,但想更换另一个IP将如何在客户机上使用命令设置?

ipconfig

ipconfig /renew

ipconfig /restart

ipconfig /release

答案:C

32、你是公司的网络管理员,你们公司有一台文件服务器是NTFS格式,文件夹做了加密,还做了磁盘配额。有一位员工说他不能去存文件,报错“磁盘空间不够”,其他用户没有此问题,你如何解决?

将那位员工的文件夹里的文件解密。

给那位员工完全控制权限。

备份并把总不用的文件存档。

增加那位员工的磁盘配额。

答案:D

33、你想防止用户安装可能引起计算机不稳定的设备驱动程序,你如何做?*

建立本地计算机策略以启用Windows文件保护。

建立本地计算机策略阻止用户安装设备驱动程序。

将用户加入Power Users本地组,而不是管理员组。

启动启动程序签名以阻止安装未签名的驱动程序,并设置驱动程序签名为系统的缺省值。

答案:D

34、在Windows2000中建立用户,下面哪个是不合法的用户名?

PC

User1

Work$

Wang.hong

答案:C

35、可以在下面哪个文件系统上设置安全的访问权限?

FAT

FAT16

FAT32

NTFS

答案:D

36、在NTFS文件系统中,用户可以创建、修改文件,但不能删除文件,你应该设置NTFS的权限为?*

完全控制

修改

答案:D

37、一个文件夹的访问权限设置Everyone为只读,User1的权限为完全控制,请问User1访问这个文件夹的权限是?

完全控制

只读

修改

读取与运行

答案:B

38、检测DNS工作的命令是?

ipconfig

arp –a

nslookup

tracert

答案:C

39、请指出以下哪个不是WINDOWS2000里的磁盘阵列卷?

带区卷

镜像卷

RIAD-5卷

跨区卷

答案:D

40、boot.ini是系统启动所需的文件,它在哪个路径下?

A. C:/

B. C:/WINNT

C. C:/WINNT/system32

C:/ Program Files

答案:A

二、多选题

网络中避免发生数据碰撞的协议是?

A. CSMA/CD

B. CSMA/CA

C. CMSA/CD

D. CMSA/CA

答案:A、B

2、工作在数据链路层的设备有哪些?

A.路由器

B.交换机

C.网桥

D.网卡

答案: B、C

3.广域网具有以下几个特点?

A.传送距离长

B.速率高

C.错误率高

D.网络结构随意

答案: A、C、D

4、在一个HUB上,有两台主机的IP分别是192.168.1.1,192.168.2.2;掩码都是255.255.255.0,请问这两台主机能PING通吗?

A. 能通

B. 不能通

C. 做路由后可以通

D. 做路由后也不通

答案:B、C

5、可以用WINDOWS2000格式化成哪种文件系统?

FAT16

FAT32

SWAP

NTFS

静态IP

答案:A、B、D

6、要做活动目录可以在以下哪个系统上做?

Windows2000 Server

B. Windows2000 Professional

Windows ME

Windows Advanced Server

答案:A、D

7、DHCP服务可以为客户机分配哪些内容?

IP

DNS

MAC

ARP

答案:A、B

8、以下有哪些共享是主机的默认共享?

IPC$

ADMN$

C$

D$

答案:A、C、D

9、以下的账号的描述有哪些是正确的?*

域用户账号的用户登录名在活动目录中必须唯一。

不能使用系统保留子符,如“/、\、[、]、<、.、?”

用户名称有重复,则应在账号上区别出来。

用户账号的登录名最多可以包含20个大小写字符合数字。

答案:A、C、D

10、IIS可以做以下哪几种服务?

SNMP

NNTP

TELNET

SMTP

答案:B、D

11、VPN协议有点有哪些?

容易扩展

远程控制主机

完全控制主动权

降低成本

答案:A、C、D

12、以下IP地址中哪些是不能配置给一台计算机使用的?A.261.200.1.1

B.131.107.256.80

C.126.1.0.1

D.255.255.255.255

答案:A、B、D

13.建立一个校园网络时,可以使用以下哪几种线缆?

A.细缆

B.双绞线

C.光纤

D.粗缆

答案:A、B、C、D

14、在WINDOWS2000 SERVER系统中,具有以下几种服务?

SNMP

B. FTP

C. RIP

D. TELNET

答案:A、B、C、D

15、一个主域和一个子域间的描述是正确的有?*

主域和子域的DC会自动15分钟做一次复制。

主域和子域是自动双向信任关系。

卸载主域是要先卸载子域

建立子域时必须把DNS指到主域的DNS

答案:B、C、D

16、公司里新做了一台WEB服务器,想做一台DNS为INTERNET上的用户使用,所以用WINDOWS SERVER 2000做了一台DNS服务器,请问在做DNS是可以选择哪几种方式?*

Active Directory集成的区域。

标准主要区域。

标准辅助区域。

辅助区域。

答案:A、B、C

三、判断题

1、IP地址222.222.255.222可配置给某台计算机使用

答案:对

2、IP地址127.1.1.1可配置给某台计算机使用

答案:不对

3.查看本机MAC地址的命令是“arp  print” *

答案:不对

4.UDP是非面向连接?

答案:对

5、Frame Relay是从ATM协议演变来的

答案:不对

6、“5-4-3”规则是在一个一太网中最多可以有5个网段,4个中继器,3个可用的网段

答案:对

7、ISDN传输的是模拟信号

答案:不对

8、交换机是点对点传输,有地址类表

答案:对

9、同一个网卡可以同时配置4个ip

答案:对

10、命令“net share”可以查看到默认共享。

答案:对

11、不管文件夹设置什么权限,管理员都可以查看。*

答案:不对

12、安装活动目录必须要有DNS的支持。

答案:对

13、IIS必须安装在WINDOWS2000 SERVER上。

答案:不对

14、做RIAD1时可以使用4块硬盘。

答案:对

15、可以把TEST1这个用户分别加入到两个组里。

答案:对

16、“NETSTAT”是查看对方NETBEUI的命令。

答案:不对

17、WINDOWS2000 SERVER可以做集群。

答案:不对

18、交换机工作时不会有广播风暴对吗?

答案:不对

19、Windows2000系统中的IPC$不关,黑客可以通过空连接侵入对吗?

答案:对

20、FTP传输数据是经过加密了对吗?

答案:不对

21、活动目录中在不同DC里建的用户,在这个域其他DC里可以看到。

答案:对

22、操作Windows2000 Server系统时,从安全考虑,不要使用administrator登录对吗?

答案:对

网络工程师专业机考题 - 仁者无敌 - 吾等之心永不言败

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018