注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶梦

舞动的青春

 
 
 

日志

 
 

计算机组装与维护认证考试5  

2009-11-28 21:49:50|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

161 、 SDRAM 内存有多少个引脚 ( )

A 、 30 B 、 72 C 、 184 D 、 168

162 、 CPU 运行的时钟频率称为 ( )

A 、外频 B 、外频 C 、主频 D 、 FSB

163 、下面速度最快的设备是 ( )

A 、软驱 B 、光驱 C 、硬盘 D 、内存

164 、 PentiumIII CPU 的 架构是 ( )

A 、 Socket7 B 、 Socket423 C 、 SocketA D 、 Socket370

165 、 . 一张 3.5 英寸软盘所有多少个扇区 ( )

A 、 18 个 B 、 24 C 、 563 D 、 1024

166 、 WD 是哪个生产厂家的英文缩写 ( )

A 、希捷 B 、三星 C 、迈拓 D 、西部数据

167 、 ATA33 接口硬盘的数据线一般是多少根 ( )

A 、 34 B 、 60 C 、 40 D 、 100

168 、世界上第一台计算机的名字叫( )

A 、 ABC B 、 ENIAC C 、 EDVAC D 、 EDSAC

169 、计算机的存储器完整的应包括()

A 、 软盘、硬盘 B 、 磁盘、磁带、光盘

C 、 内存储器、外存储器 D 、 RAM 、 ROM

170 、软磁盘处于写保护状态时,其中记录的信息()

A 、 绝对不会丢失

B 、 不能被擦除,但能追加新信息

C 、不能通过写磁盘操作更新

D 、 不能以常规方式被删除,但可以通过操作系统的格式化功能被擦除

171 、下列述叙中正确的是 ( )

A 、 显示器和打印机都是输出设备 B 、 显示器只能显示字符

C 、 通常的彩色显示器都有 7 种颜色 D 、 打印机只能打印字符和表格

172 、所谓 “ 裸机 ” 是指 ( ) 。

     A 、单片机 B 、单板机

     C 、不装备任何软件的计算机 D 、只装备操作系统的计算机一张 3.5 英寸

173 、 3.5 英寸软盘片的一个角上有一个滑动块,如果移动该滑动块露出一个小孔, 则该盘 ( ) 。

    A 、不能读但能写 B 、不能读也不能写

    C 、只能读不能写 D 、能读写

174 、 bit 的意思是 ( )

    A 、字 B 、字长 C 、字节 D 、二进制位

175 、一张 3.5 英寸双面高密度软盘片的容量为 ( )

    A 、 360KB  B 、 720KB  C 、 1.44MB  D 、 1.2MB

176 、微型计算机的性能产要取决于: ( )

    A 、内存 B 、中央处理器 C 、硬盘 D 、显示卡

177 、 在 微型计算机, ROM 是 ( )

A 、 顺序存储器 B 、只读存储器 C 、随机存储器 D 、高速缓冲存储器

178 、微型计算机的发展是以(  )的发展为表征的

A 、软件    B .主机   C 、微处理器   D 、控制器

179 、一台微机的型号中含有 486 、 586 、 PII 、 PIII 等文字,其含义是指(  )

A 、内存储器的容量  B 、硬盘的容量  C 、显示器的规格  D 、 CPU 的档次

180 、下列与 CPU 直接交换数据的是(  )

A 、 ROM B 、 RAM C 、 CMOS D 、寄存器

181 、微机存储器容量的基本单位是(  )

A 、数字 B 、字母 C 、符号 D 、字节

182 、计算机能直接执行的程序是(  )

A 、机器语言程序  B 、 C 语言程序 C 、汇编语言程序   D 、源程序

183 、完整的计算机系统同时包括(  )

A 、硬件和软件  B 、主机与外设  C 、输入/输出设备  D 、内存与外存

184 、微机的核心部件是(  )

A 、 CPU B 、显示器 C 、硬盘 D 、键盘

185 、 ROM 的意思是(  )

A 、软盘驱动器     B 、随机存储器 C 、硬盘驱动器具 D 、只读存储器

186 、在微机系统中(  )的存储容量最大

A 、内存    B 、软盘     C 、硬盘     D 、光盘

187 、计算机中所有信息都是用(  )来表示

A 、八进制代码   B 、二进制代码  C 、 ASCII 码   D 、 BCD 码

188 、计算机存储容量的基本单位是(  )

A 、位     B 、字节    C 、字长     D 、字

189 、计算机内存分为(  )两种

A 、硬盘和软盘   B 、 ROM 和软盘 C 、 RAM 和硬盘 D 、 ROM 和 RAM

190 、计算机软件可分为(  )两大类

A 、应用软件与工具软件        B 、 D OS软件与用户软件

C 、系统软件与应用软件        D 、操作系统与高级语言

191 、开机后,计算机首先进行设备检测,称为(  )

A 、启动系统  B 、设备检测  C 、开机   D 、系统自检

192 、以下哪一项不可以做微机的输入设备。(  )

A 、鼠标器   B 、键盘  C 、显示器   D 、扫描仪

193 、 下列是杀毒软件的为(  )

A 、超级解霸 B 、金山游侠  C 、 KV300  D 、 Norton Ghost

194 、目前台式机最常用的显示器是(  )

A 、 EGA 显示器 B 、液晶显示器 C 、 CGA 显示器 D 、 CRT 显示器

195 、当个人计算机以拨号方式接入 Internet 网时,必须使用的设备是(  )

A 、显卡 B 、调制解调器( Modem ) C 、电话机 D 、浏览器软件

196 、第一代计算机采用的电子元件是(  )

A 、电子管 B 、集成电路 C 、大规模集成电路 D 、晶体管

197 、在传输介质中,抗干扰能力最强的是(  )。

A 、微波 B 、光纤 C 、同轴电缆 D 、双绞线

198 、世界上第一台电子数字计算机研制成的时间是 ( )

A 、 1946 年 B 、 1947 年 C 、 1981 年 D 、 1982 年

199 、下列存储器中,存储容量最大的是 ( )

A 、软盘 B 、硬盘 C 、光盘 D 、内存

200 、哪一种格式的 DVD 光盘的容量最大 ( )

A 、单面单层 B 、单面双层 C 、双面单层 D 、双面双层

________________________________________

答案:

101 、 D 102 、 A 103 、 B 104 、 A105 、 B106 、 B 107 、 C108 、 C109 、 C 110 、 C

111 、 B 112 、 C 113 、 D114 、 A115 、 D 116 、 C 117 、 D 118 、 A 119 、 D 120 、 A

121 、 C 122 、 B 123 、 D 124 、 A 125 、 B 126 、 C 127 、 A 128 、 A129 、 D 130 、 B

131 、 D132 、 A133 、 B134 、 C135 、 B136 、 A137 、 B138 、 D139 、 C140 、 A

141 、 B142 、 A143 、 D144 、 D145 、 C146 、 D147 、 B148 、 A149 、 B150 、 A

151 、 D152 、 B153 、 B154 、 A155 、 B156 、 C157 、 B158 、 C159 、 D160 、 C

161 、 D162 、 C163 、 B164 、 D165 、 A166 、 D167 、 C168 、 B169 、 C170 、 A

171 、 A172 、 C173 、 C174 、 D175 、 C176 、 B177 、 B178 、 C179 、 D180 、 B

181 、 D182 、 A183 、 A184 、 A185 、 D186 、 C187 、 B188 、 A189 、 D190 、 C

191 、 D192 、 C193 、 C194 、 D195 、 B196 、 D197 、 D198 、 A199 、 B200 、 D

多选题 软件维护工作分哪几步进行。ABCD      

A. 删除系统中不需要的软件     

B. 清除系统中的临时文件     

C. 磁盘碎片整理     

D. 清理注册表

DOS 6.22中的SCANDISK的参数有哪些。ABD      

A. /all      

B. /restore      

C. /autofix      

D. /surface

如果机箱前后都有耳机插孔,当出现后置耳机插孔不能用时可能是【ABC】。     A. 端口坏     

B. 可能就是前置耳机插孔的簧片松动,接触不良     

C. 主板坏     

D. 耳机坏

显存又称为【ABC】。     

A. 缓存     

B. 帧缓存     

C. 存储器     

D. 内存

用Partition Magic进行分区和Fdisk比较实现了哪些功能。BD      

A. 必须删除分区     

B. 动态分区     

C. 必须删除硬盘信息     

D. 无损分区

计算机软件故障有【ABC】。     

A. 病毒感染     

B. 系统故障     

C. 程序故障    

 D. 磁盘故障

电源故障包括主板上【ABCD】故障。     

A. +12V电源     

B. +5V电源     

C. +3.3V电源     

D. Power Good信号

显示卡是显示器的接口和控制电路,它由【BCD】等部分组成。     

A. 字符库     

B. 刷新存储器(显示缓存)      

C. 控制电路     

D. 接口

显示器过热将会导致【ABC】。    

 A. 色彩、图像失真    

 B. 缩短显示器寿命   

 C. 显象管损害   

 D. 以上都不是

 运行中突然重新启动的电脑可能是【ABC】问题。  

A. CPU      

B. 主板    

C. 软件   

D. 以上都不可能

根据计算机故障产生源可分为【ABC】。    

A. 电源故障     

B. 总线故障     

C. 元件故障     

D. 以上都不是

计算机组装与维护认证考试5 - 仁者无敌 - 吾等之心永不言败

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018